Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации входит в перечень программ Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России

40 ЗЕТ (БАЛЛОВ НМО)

Форма обучения – очная (г. Москва)
Объем: 40 академических часов
Важно знать
До внедрения методов в работу лаборатория должна подтвердить
наличие у работников, непосредственно выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации:
  • высшего образования, либо среднего профессионального образования или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации
  • опыта работы по исследованиям (испытаниям), измерениям в области аккредитации (не менее 2 лет, не менее 1 года)
  • навыков и профессиональных знаний, необходимых для выполнения работ по исследованиям (испытаниям)
Почему стоит принять участие в курсе?
Раскрываем самые сложные вопросы выполнения лабораторных исследований на наличие ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье, включая:
  • Отбор образцов (проб), хранение, транспортирование
  • Выделение растительной ДНК, постановка ПЦР в матричном формате, постановка реакции амплификации для количественного определения ГМ
  • Обеспечение достоверности результатов
Преимущества
Мы создали этот курс, чтобы Вы смогли соответствовать требованиям
ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и критериям аккредитации лабораторий:
  • в период обучения эксперты и спикеры всегда готовы ответить на любые вопросы слушателей
  • мы использовали весь свой практический опыт, чтобы сделать материал доступным, понятным и интересным
  • программа разработана с учетом актуальных нормативных и методических документов

Для кого этот курс?

  • Медицинским работникам с высшим и (или) средним профессиональным образованием по специальности: вирусология, бактериология, клиническая лабораторная диагностика, генетика, лабораторная генетика и др.
  • Специалистам испытательных лабораторий, аккредитованных на проведение исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья
Программа курса
Модуль 1
Молекулярно-генетические методы диагностики
Модуль 2
Основы системы менеджмента качества
Модуль 3
ГМО растительного происхождения: оценка безопасности, обеспечение контроля и глобальные риски
Модуль 4
Актуальные вопросы системы менеджмента качества испытательный лабораторий (центров)
Модуль 5
Организация работы лабораторий, использующих методы амплификации нуклеиновых кислот при мониторинге за пищевой продукцией
Модуль 6
Методы забора, хранения и транспортирования материала в лабораторию при мониторинге за пищевой продукцией
Модуль 7
ПЦР в матричном формате
Модуль 8
Практическое занятие – выделение ДНК сорбционным методом набором реагентов «ДНК-сорб-С» ООО «Интерлабсервис»
Постановка реакции амплификации для выявления рекомбинантной ДНК на наборе реагентов «АмлиСенс ГМ-Плант -1 FL»
Модуль 9
Практическое занятие – постановка реакции амплификации для выявления промотора 35S, терминатора NOS, FMV на наборе реагентов «АмлиСенс ГМ соя - FL»
Модуль 10
Практическое занятие – постановка реакции амплификации для количественного определения ГМ - сои на наборе реагентов «АмлиКвант ГМ соя - FL»
Авторы, ведущие и преподаватели курса
Французов Павел Александрович

Врач-биохимик, кандидат биологических наук,

ведущий специалист ООО "ГенБит"

Автор более 30 публикаций в научных изданиях.
Имеет большой опыт в разработке и внедрении аналитических методик, предназначенных для использования в области растениеводства, сельского хозяйства и защиты прав потребителей
Тышко Надежда Валерьевна

доктор медицинских наук,

заведующий лабораторией оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Область научных интересов – весь спектр проблем, связанных с пищевой продукцией нового вида, в частности генно-инженерно-модифицированными организмами (ГМО) растительного и животного происхождения.
Автор более 100 научных публикаций, в том числе – 62 научных статей и 4 монографий
Кудрявцев Дмитрий Сергеевич

Заведующий лабораторией особо опасных вирусных инфекций

ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора, врач-вирусолог

Разработчик 2 методик, аттестованный эксперт в области тестирования сельскохозяйственных культур на содержание генно-инженерно-модифицированных организмов

Стаж работы по специальности – 6 лет

Терехова Светлана Юрьевна

Ведущий инженер лаборатории особо опасных вирусных инфекций

ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора

Аттестованный эксперт в области тестирования сельскохозяйственных культур на содержание генно-инженерно-модифицированных организмов

Стаж работы по специальности – 21 год

27 600 руб.

Стоимость обучения
26 часов

Мастер-классы во время курса
55

Количество обученных человек за последние 2 года 
Заполните заявку на обучение!
Мы подготовим счет и договор и свяжемся с вами!
*при заполнении заявки выбирайте физ.лицо/ юр.лицо

Остались вопросы? Пишите нам

WhatsApp +7 (985) 621-77-87

ako@fcgie.ru


Мы читаем все письма и постараемся

ответить вам как можно быстрее


117105, Москва, Варшавское шоссе, 19А

© ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора 2021

иконки: источник

Made on
Tilda