Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации входит в перечень программ Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России

40 ЗЕТ (БАЛЛОВ НМО)

Форма обучения – очная (г. Москва)
Объем: 40 академических часов
Важно знать
До внедрения методов в работу лаборатория должна подтвердить
наличие у работников, непосредственно выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации:
  • высшего образования, либо среднего профессионального образования или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации
  • опыта работы по исследованиям (испытаниям), измерениям в области аккредитации (не менее 2 лет, не менее 1 года)
  • навыков и профессиональных знаний, необходимых для выполнения работ по исследованиям (испытаниям)
Почему стоит принять участие в курсе?
Раскрываем самые сложные вопросы выполнения лабораторных исследований на наличие ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье, включая:
  • Отбор образцов (проб), хранение, транспортирование
  • Выделение растительной ДНК, постановка ПЦР в матричном формате, постановка реакции амплификации для количественного определения ГМ
  • Обеспечение достоверности результатов
Преимущества
Мы создали этот курс, чтобы Вы смогли соответствовать требованиям
ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и критериям аккредитации лабораторий:
  • в период обучения эксперты и спикеры всегда готовы ответить на любые вопросы слушателей
  • мы использовали весь свой практический опыт, чтобы сделать материал доступным, понятным и интересным
  • программа разработана с учетом актуальных нормативных и методических документов

Для кого этот курс?

  • Медицинским работникам с высшим и (или) средним профессиональным образованием по специальности: вирусология, бактериология, клиническая лабораторная диагностика, генетика, лабораторная генетика и др.
  • Специалистам испытательных лабораторий, аккредитованных на проведение исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья
    Программа курса
    • Модуль 1
      Молекулярно-генетические методы диагностики
    • Модуль 2
      Основы системы менеджмента качества
    • Модуль 3
      ГМО растительного происхождения: оценка безопасности, обеспечение контроля и глобальные риски
    • Модуль 4
      Актуальные вопросы системы менеджмента качества испытательный лабораторий (центров)
    • Модуль 5
      Организация работы лабораторий, использующих методы амплификации нуклеиновых кислот при мониторинге за пищевой продукцией
    • Модуль 6
      Методы забора, хранения и транспортирования материала в лабораторию при мониторинге за пищевой продукцией
    • Модуль 7
      ПЦР в матричном формате
    • Модуль 8
      Практическое занятие – выделение ДНК сорбционным методом набором реагентов «ДНК-сорб-С» ООО «Интерлабсервис»
      Постановка реакции амплификации для выявления рекомбинантной ДНК на наборе реагентов «АмлиСенс ГМ-Плант -1 FL»
    • Модуль 9
      Практическое занятие – постановка реакции амплификации для выявления промотора 35S, терминатора NOS, FMV на наборе реагентов «АмлиСенс ГМ соя - FL»
    • Модуль 10
      Практическое занятие – постановка реакции амплификации для количественного определения ГМ - сои на наборе реагентов «АмлиКвант ГМ соя - FL»
    Авторы, ведущие и преподаватели курса
    • Французов Павел Александрович

      Врач-биохимик, кандидат биологических наук,

      ведущий специалист ООО "ГенБит"

      Автор более 30 публикаций в научных изданиях.
      Имеет большой опыт в разработке и внедрении аналитических методик, предназначенных для использования в области растениеводства, сельского хозяйства и защиты прав потребителей
    • Тышко Надежда Валерьевна

      доктор медицинских наук,

      заведующий лабораторией оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

      Область научных интересов – весь спектр проблем, связанных с пищевой продукцией нового вида, в частности генно-инженерно-модифицированными организмами (ГМО) растительного и животного происхождения.
      Автор более 100 научных публикаций, в том числе – 62 научных статей и 4 монографий
    • Кудрявцев Дмитрий Сергеевич

      Заведующий лабораторией особо опасных вирусных инфекций

      ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора, врач-вирусолог

      Разработчик 2 методик, аттестованный эксперт в области тестирования сельскохозяйственных культур на содержание генно-инженерно-модифицированных организмов

      Стаж работы по специальности – 6 лет

    • Терехова Светлана Юрьевна

      Ведущий инженер лаборатории особо опасных вирусных инфекций

      ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора

      Аттестованный эксперт в области тестирования сельскохозяйственных культур на содержание генно-инженерно-модифицированных организмов

      Стаж работы по специальности – 21 год

    27 600 руб.

    Стоимость обучения
    26 часов

    Мастер-классы во время курса
    69

    Количество обученных человек за последние 2 года
    Заполните заявку на обучение!
    Мы подготовим счет и договор и свяжемся с вами!
    *при заполнении заявки выбирайте физ.лицо/ юр.лицо

    Остались вопросы? Пишите нам

    WhatsApp +7 (985) 621-77-87

    ako@fcgie.ru


    Мы читаем все письма и постараемся

    ответить вам как можно быстрее


    117105, Москва, Варшавское шоссе, 19А

    © ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора 2021

    Made on
    Tilda